注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的夏天

文字代码 图片代码 导航代码 模块代码 技巧代码 网页美化

 
 
 

日志

 
 
 
 

测试一下您的孩子情商有多高  

2010-06-30 22:52:13|  分类: 育儿有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  测试一下您的孩子情商有多高

  问题:
  1.,每次学校或班级举行集体活动,孩子宁愿一个人闷在家里也不愿参加吗?
  2,如果孩子拥有了一件新玩具,喜欢一个人独自玩而不愿与其他孩子一起玩吗?
  3,换个新环境,孩子是否感到烦躁不安。
  4,当孩子的意见被否定时,他总是愤愤不平吗?
  5,与家人一起做游戏时,如果孩子输了,他会沮丧不堪吗?
  6,去客人家吃饭时,孩子是否像在家里一样,不征求大人的同意就自己夹菜吃?
  7,孩子晚上独自在家时突遇停电,他通常的反应是会打电话找父母还是跑出去找其他人来帮忙?
  8,当身边亲人生病时,孩子会表现出关心、焦急、难过得情绪吗?
  9,放学回家后,孩子会给家长讲一些他在学校中经历的事吗?
  10,你买了一大盒巧克力准备送礼,恰好孩子非常喜欢,但你警告他不准偷吃。当他独自面对那盒巧克力时,他是否会记住你的话而对诱惑无动于衷?
  评分标准:
  如果1---6的答案为“否”,7---10的答案为 “是”,说明你的孩子情商发展良好。
  如果有两项以内(包括两项)问题的结果与给出的答案不一致,说明你的孩子情商尚在发展中,需要你对他多做指导。
  如果两项以上结果与答案不一致,说明你的孩子情商发展在某一方面有所不足,要注意对孩子情商多加培养了。

点击我顶一下 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017