注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的夏天

文字代码 图片代码 导航代码 模块代码 技巧代码 网页美化

 
 
 

日志

 
 
 
 

百万富翁成功的秘诀  

2010-03-27 16:31:32|  分类: 成功与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近美国有一本新书《成为百万富翁的八个步骤》,作者系统访问调查了美国170位百万富翁,从他们的致富经验中,归纳出人人都可实践,让自己跻身百万富翁之林的守则。

第一步:现在就开始投资。美国六成以上的人,连百万富翁的第一步都还未迈出。每个人都有一堆理由,但其实都只是自己在找借口。

第二步:订定目标。这个目标不论是准备好小孩子的教育学费、买新房子或50岁以前无金钱之虞地退休,任何目标都可以,但必须要订个目标,全心达成。

第三步:把钱花在买股票或股票基金。 “买股票能致富,买政府公债只能保住财富”。

百万富翁的共同经验是:别相信那些黄金、珍奇收藏品等玩意儿,把心放在股票上,这是建立财富的开始。

从长期趋势来看,股票每年平均报酬率是11%、政府公债则略高于5%。如果1925年投资1000美元买股票,1998年已值235万美元———买股票的道理再明显不过。

第四步:先求一垒安打(别眼高手低)。棒球选手如果只想打全垒打,其结果是被三振出局的机率高于只想击出安打的球员,股市投资的道理亦同。百万富翁并不是因为投资高风险的股票而致富,他们投资的是一般的绩优股。

第五步:每月固定投资。投资必须成为习惯,成为每个月的功课,不论投资金额多小,只要做到每月固定投资,就足以使你超越美国三分之二以上的人,因为他们永无止境地消费,到老才想到投资。

第六步:买了要抱住,还要再抱住。调查显示,四分之三的百万富翁买股票至少持有五年以上,将近四成的百万富翁持有十年以上。

股票买进卖出频繁,不仅冒险,还得付高额资本利得税、交易费、券商佣金等,“交易频繁不会使你致富,只会使交易商致富”。

第七步:把国税局当投资伙伴,善用之。厌恶国税局并不是建设性的思维,把国税局当成自己的投资伙伴,注意新税务规定,善于利用免税投资理财工具,使国税局成为致富的助手,才是正面做法。

第八步:限制财务风险。百万富翁大多过很乏味的生活,他们不爱换工作,只结一次婚,不生一堆孩子,通常不搬家,买股票抱住五年以上,生活没有太多意外或新鲜,稳定性是他们的共同特色。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017