注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的夏天

文字代码 图片代码 导航代码 模块代码 技巧代码 网页美化

 
 
 

日志

 
 
 
 

自存信的写法及格式  

2010-05-09 13:05:41|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(信头)你的姓名

  街道、市、省、 邮编 日期(结尾处缩进几格写) 雇主姓名 雇主头衔 ……

  【专稿】(信头,缩进几格写)你的姓名

  街道、市、省、 邮编 日期(结尾处缩进几格写) 雇主姓名 雇主头衔 公司名称 公司地址 (正文)尊敬的________,

  第一部分: 写明你要申请的职位和你是如何得知该职位的招聘信息的。

  例如: A:获知贵公司199__年10月__日在_____报上招聘_______的信息后,我寄上简历敬请斟酌。

  B:很高兴地得知贵公司目前在招聘______。一个贵公司的资深客户推荐我应聘此职位。

  C:我写此信应聘贵公司招聘的______职位。我很高兴地在招聘网站得知你们的招聘广告,我学习_____专业已____学期了,并一直期望能有机会加盟贵公司。

  第二部分: 说明并简明阐述你如何满足公司的要求。陈述你所特有的将据之以为公司作出贡献的教育、技能和个性特征。提供内附资料的证人但不要写详情"请参阅简历"的字样.该求职信应促使他们想进一步阅读你的简历。

  例如: A:我是一个成功者,作为一个成功的______已有_____年工作经历,我总是为自己设定较高的标准并总能实现目标。

  B:我在______公司任______职的___个月期间,曾几次因工作中的主动性与创造性而受到嘉奖。

  C:从上次的工作经历中我发现我兜的______学位。

  第三部分: 给出你电话预约面试的可能时间范围,或表明你希望迅速得到回音,并标明与你联系的最佳方式。

  例如: A:我将在_______周内与贵办公处联系,以便安排时间与贵方讨论我的资历及贵公司的要求。

  B:我希望能与贵方当面交谈并讨论我的技能在哪些方面能对贵方有利。我将再次在_______时间内与贵方联系以便约定可能的会面时间。

  C:我将在____月最后一周到贵处。那时我将给贵办公处打电话,看能否约定时间,如果贵方希望提前与我联系,请打电话_____。

  D:我希望您能感到我是该职位的有力竞争者,并希望能尽快收到面试通知。

  第四部分: 感谢他们阅读并考虑你的应聘。

  (结尾)你真诚的朋友 你的签名 你的打印姓名 电话号码 简历--概述 简历是找工作的最重要工具之一。

  简历和求职信是走向为雇佣而面谈的第一步。

  一些要点: 1.简历要尽可能简短。"简历越长,写简历者越无足轻重"。短简历就象一个男女双方未曾见过面经媒人介绍的约会,使他们更想见你,但当你一出现,他们并没有失望。

  2.让你的简历集中于一个特定领域或行业,如果你对好几类工作感兴趣,你也许需要写几份简历。

  3.要使用强势语言而非弱势语言: 强势语言:计划、选择、监督、设计、预算、编辑、建立、领导 弱势语言:参与了、协助了、……领导下工作、被赋予了……责任、由……领导

  4.给出你的工作成果

  a.数字:人员、销售额、发行量等的增加。

  b.节约的时间:你是多么迅速地解决了问题,你能再多快一些来完成工作。

  c.效果:你工作所带来的长期、短期的积极效果。

  d.持久性:你的一个建议、方法、解决方案已多长时间被采用。

  e.扩展:你的方法被应用于其它部门或成为其它项目的一部分。

  f.你曾写过一些促销的或教育性的材料,手册,小册子或小传单吗?

  g.你与其他组织保持着联系或合作关系吗?如果有,是哪些组织?为什么那么做?
代码大全 美女如云 益智游戏 音画欣赏 车友天地 美图欣赏 名画欣赏 为人处世
生活百科 健康导航 育儿有方 成功理财 博客技巧 博客入门 幽默笑话 历史地理

 

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017