注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的夏天

文字代码 图片代码 导航代码 模块代码 技巧代码 网页美化

 
 
 

日志

 
 
 
 

南非世界杯揭幕战,南非1:1战平墨西哥(原创)  

2010-06-12 02:30:41|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南非1:1 战平了墨西哥,比赛结束后我的心情依然非常激动,绝对是一场精彩的比赛。经过了四年的等待,终于看到了第一场高水平的世界杯比赛。

比赛像海啸一样一浪接一浪,一浪比一浪高,越往后越精彩,南非队在占据天时地利人和的有利形势下打出了自己的水平。墨西哥队在不适应南非气候的情况下也赛出了自己的风格。

上半场墨西哥队凭借自己技术上的优势控制了整个局势,完全占据了主动,频繁的向南非队发起进攻,南非队在对方攻势如潮的情况下沉着应战,坚决打防守反击。实力不如对手的南非队终于被对方撕开了后方防线,在这万分危急的情况下幸亏南非队的守门员表现神勇,几次将墨西哥队的必进球挡在球门外。胆战心惊的南非队员丝毫不敢怠泄,密集防守,终于坚守到了45分钟,迎来了宝贵的中场休息才得以揣息。将比赛拖入了下半时。

易边再战,南非队显然接受了上半时的教训,防守更加顽强。久攻不下的墨西哥队显然很是焦急,投入了大半队员进行进攻。后防薄弱的墨西哥队因此付出了惨痛代价。南非队在自己的禁区附近抢断成功,果断的打出了一个漂亮的反击,将球传到了中场,中场队员穆费拉接球后迅速将球塞入前场,前锋队员沙巴拉拉迅速向球追去,速度快得象射出的箭一样,将墨西哥队的防守队员甩到了身后,利用速度闪开墨西哥门将佩雷斯封锁角度,没有停球,不加调整,抬起左脚怒射,佩雷斯反应不及时,球应声入网。

进球后南非队员显然受到了很大的鼓舞,越战越勇,很快扭转了被动挨打的局面,频频向对手发动进攻。球场上的阵地战结束,由此转向了对攻战。墨西哥队在下半场下半时才从失球的噩梦中惊醒,比赛进行到第85分钟,墨西哥队后卫马奎斯,在南非队盯人不紧的情况下面对门将轻松射门得手,将比分扳平。

1:1 的比分显然双方都难以接受,因为以后的比赛对手将更强,双方都想置对方于死地,比赛由此进入白热化,双方比赛节奏都在加快,攻防转换十分频繁,双方队员都竭尽全力拼抢,就像战场上最后的肉搏战一样杀红了眼,险情不断出现,看台上惊呼不断。比赛进入到补时阶段,第91分钟,南非队员姆费拉创造出一个绝佳射门机会,可惜球打在了门柱上。3分钟的补时在激烈的对攻战中很快过去,东道主南非队虽然攻入了南非世界杯的第一个进球,却未能带走一场胜利,最终与墨西哥队1∶1战平

点评:墨西哥队虽然强于对手,但是南非队占据了天时地利人和,加上墨西哥队对气候的不适应,1:1的比分还是比较合理。两队虽然各得一分,接下来的比赛两队要面对的是强大的法国队和乌拉圭队,前景令人堪忧。南非队占据了东道主的优势,出线可能还有一线机会。墨西哥队此次比赛暴露出后防严重不足,出线十分渺茫。

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017