注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的夏天

文字代码 图片代码 导航代码 模块代码 技巧代码 网页美化

 
 
 

日志

 
 
 
 

保安队长持冲锋枪扫射法官 三法官死亡三人受伤  

2010-06-03 13:16:49|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

zhiai113保安队长持冲锋枪扫射法官 三法官死亡三人受伤
  (长沙综合讯)湖南省永州市邮政分局一名保安队长疑因对法院三年前的判决不满,昨天持微型冲锋枪冲进法院扫射,致使两名法官和一名书记员死亡,三名法院工作人员受伤。他过后当场吞枪自杀。

  嫌犯朱军,男性,46岁,生前是永州零陵区邮政分局保安队长。三年前他与妻子离异后,跟年迈的父母一起生活。他跟妻子离婚时,因涉及财产分割而闹上法庭。当地法庭根据情况作出赔偿朱军2万元人民币(约4145新元)的决定,但朱军认为判决不公,由此产生怨恨。

  昨天上午7时30分左右,朱军到邮政分局保安队找到保安队副队长,谎称要去市邮政局验枪,领取一支微型冲锋枪、两把手枪。上午9时50分左右,头戴鸭舌帽、背黑色旅行包的他带着枪冲进零陵区法院,在四楼办公室,看见正在研究案子的几名法官,进行疯狂扫射。过后,在法院工作人员的包围下,朱军吞枪自杀。

  知情人士透露,零陵区法院水口山庭庭长赵户林、副庭长蒋启东、书记员黄兰当场死亡。另有多名法院工作人员受伤,伤者中包括芝山庭庭长谭斌和法警伍小辉。消息称,法警伍小辉腹部洞穿,伤势严重。

  杀手身患绝症

  据报道,朱军枪杀的法官来自基层法庭,并不是此前参与他离婚案判决的法官,调查人员研判他之所以痛下杀手,应该是出于一种对社会的憎恨。此前,朱军得知自己身患绝症,情绪一度十分低沉。在作案前,他曾在家中休息了两个月。三天前,他才回到邮政分局继续上班。

  中新社说,这起法院枪击案在中国尚属首例。

  永州市委宣传部一名官员告诉《财经》记者,省领导作出批示,并要求要引导好舆论。此外,刚刚履新的湖南省代省长徐守盛已赶赴事发地。

  今年2月26日,在零陵法院全院干警参加的2009年总结大会上,该院党组书记、院长郑和生总结了法院自身存在的五个问题时承认:该院存在司法作风不如人意;司法理念落后形势;司法能力参差不齐;司法的社会认同度低迷及司法状况不容乐观。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017