注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的夏天

文字代码 图片代码 导航代码 模块代码 技巧代码 网页美化

 
 
 

日志

 
 
 
 

地暖的要求和选购原则  

2011-11-23 16:30:28|  分类: 家居设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地暖的要求和选购原则 - 发呆 - 代码空间

 地板采暖具有舒适度高、保健、节能、占地少等突出优点,越来越受欢迎,近年来在全国各地的普及速度很快,您是否也在考虑装地暖呢?如果是,让我们先看看您家适合不适合装地板采暖。 

 1、地暖对热源的要求 一般来说,只要是能提供足够热水的热源,如壁挂式燃气炉、集中供热、电锅炉、空气源热泵等,都可以作为地板采暖的热源,分别只在于连接设备有所不同。 如果想用集中供热做地暖的热源,需先征得开发商或物业公司同意。由于地暖的管路较散热器长,水阻力较大,会对整个楼的供热效果有一点影响,物业有可能会反对,不过这个问题在技术上有办法解决,也就是说有得商量。或者干脆不用集中供热,自购壁挂式燃气炉。最好的方法是在买房之前与开发商协商好。 如果是采用壁挂式燃气炉,那就没有任何问题,而且一般比集中供热更划算。

 2、地暖对层高的影响 地暖系统大约需占用5~6厘米层高,对层高较低的住房影响较大。不过如果结合地面装修来考虑的话,影响很可能并不大。比如,有时为了在地板下埋水管、供暖管,也需要在楼板结构层上加高4~6厘米,可利用这层空间来装地暖。如果打算铺木地板,安装地暖系统后贴木地板,比铺设龙骨和木地板只增高2~3厘米。 另外需注意,地暖系统铺设以后,地板上不能钉、钻、打眼,不能放置高温热源。 总的来说,只要你家的层高不太低,不是在热源上遇到麻烦,就适合装地板采暖。愿你家在每个冬天都温暖如春。

3、如何选购地暖产品 要想取得良好的采暖效果,地暖产品的选择至关重要。在选择时应遵循以下原则: 首先,要选择专业地暖公司。地暖系统较为复杂,从方案设计到产品选型;从施工安装到售后服务,如果没有专业人员的参与,总体效果会大打折扣。因此,选择一家专业的地暖公司是最为关键的保证。 其次,要挑选具有丰富施工经验的公司。保暖效果很大程度上取决于施工的质量,经验丰富的地暖公司可以根据用户房间的结构、朝向、布局有针对性地选择最合理的施工方案,从而达到热能合理分布。 第三,要选择性能优异的管材。地暖是隐蔽工程,管材的优劣直接影响到整个工程的质量。 最后,要选择性能优异的保温材料,保温效果好就节能,保温效果不好就浪费能源。

 4、地暖用什么地板好  常见的木地板分为实木地板、实木复合地板和强化地板3类,那么究竟哪种地板适合作为地暖地板呢?地暖地板并非一种具体产品
地暖系统是一种通过加热地板进而达到采暖目的的供暖系统,在地暖系统制热的过程中,地板一直会保持较高的温度,在这样的环境下,普通的地板很容易变形。根据地暖的这种工作特性,地暖地板应符合3个条件:一是能适应地暖系统冷热反复变换的特性,变形量小;二是有利于热传导;三是抗潮防水。

木材是不良导体,厚度越大越不利于热传导。目前市场上绝大多数地板如12毫米18毫米厚的实木地板、竹地板、普通实木复合地板的厚度超过8毫米的强化复合地板均不适用于地暖系统,否则都将影响热量传导。在同样的环境下,实木地板变形率最大,其次是强化木地板,实木复合地板变形量最小,因为它的基材每层间横竖交错,互相牵制,背面还有密集的抗变形沟槽,这种结构有助于分解受热面产生的应力。

目前国家还没有制定地暖地板的相关标准,也没有专门的地暖地板。对此,万家暖建议实木复合、强化木地板适合做地暖地板,实木地板慎用。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017