注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的夏天

文字代码 图片代码 导航代码 模块代码 技巧代码 网页美化

 
 
 

日志

 
 
 
 

座便器的挑选  

2011-11-09 09:50:40|  分类: 家居设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

座便器类型

1.冲落式座便器

优点:价格便宜,用水量小,排污效果好,池心存水面积较小。

缺点:排污时噪音较大。比较好的冲落式座便器品牌有TOTO、科勒及一些国内品牌等。

2.虹吸式座便器

优点:内有一个完整的管道,形状呈侧倒状的"S",池壁坡度较缓,噪音问题有所改善。

缺点:池底存水面积增大。

3.虹吸喷射式

优点:虹吸式座便器的改进型,增设喷射附道,增大水流冲力,加快排污速度,噪音问题有所改善。

缺点:池内存水面积较大。

4.虹吸漩涡式座便器

是档次最高的一种。它的结构与其他虹吸式基本相似,只是供水管道设于便池下部,并通入池底。为了适应管道的设计要求,在成型工艺上水箱与便器合为一体。

最大的优点是:利用了漩涡和虹吸两种作用,漩涡能产生强大的向心力,将污物迅速卷入漩涡中,又随虹吸的生成排走污物,冲水过程既迅速又彻底,而且气味小、噪音低。

座便器的选择

1、光泽度:光泽度较高的产品,致密性越高,越容易清洁卫生。

   瓷质:瓷质的好坏和马桶的寿命有直接的关系,烧成温度越高越均匀,瓷质越好。

2、冲水功能:座便器的冲水好坏直接取决于管道设计,同时和水箱水位的高度和水件也有关系。现代流行的冲水方式有直冲式,虹吸式等。直冲式的管径大,冲水力度大不易堵塞。虹吸式是采用真空原理将水抽干再换存水,声音较小。

3、水件:水件的好坏决定了马桶是否正常使用,90%以上的问题出现在水件上。购买时一定要仔细检查水件,最好是在工厂出厂前就已经安装好,看结构是否紧凑,活动连接部位是否灵敏可靠,封水部分是否平整。水件材质以铜材或高分子材料为好。如果条件允许的话最好为瑞士吉博力水件。

4、节水性:本着节水环保的理念,6升冲水是一种趋势,3/6升两档效果好。

5、安装与服务:是否配密封圈,三角阀等,是否包安装,是否提供售后服务,品牌水件3年保用,5年内正常使用陶瓷产品不出现质量问题。

        座便器釉面应光洁、平整、无波纹、色泽晶莹、无针眼或杂质。由于池壁的平整度直接影响座便器的清洁,所以池壁越是平滑、细腻,越不易结污;管道应比较光滑,否则影响排污,假冒产品往往做不到这一点。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017