注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的夏天

文字代码 图片代码 导航代码 模块代码 技巧代码 网页美化

 
 
 

日志

 
 
 
 

邓丽君死亡之谜,左面颊有巴掌的痕迹  

2011-02-15 21:10:00|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓丽君死亡之谜,左面颊有巴掌的痕迹 - 发呆 - 博客代码空间

 邓丽君会说几种语言

邓丽君很有语言天分,例如一到日本,唱片公司原先安排了一个翻译,但还不到半年就用不着翻译了,包括日常生活与应对媒体记者采访,邓丽君都可以自己来。除了天分外,主要因为邓丽君经常出国旅行、巡回,所以培养了她应用与积极学习各种语言的条件,包括英语、日语、法语、马来语,都说得很流利。

在汉语方面,包括闽南语、广东话和上海话,邓丽君都说得不错。她尤其喜欢说上海话。

邓丽君庞大遗产多少

邓丽君退隐多年,没有来自公开演唱的收入。然而据估计,她身后遗产约在新台币二亿元以上。遗产中大部分来自唱片版税;大笔不动产一是位于法国香榭丽舍大道、价值新台币三千万至四千万的住宅,价值一亿七千万台币的香港赤柱别墅,位于台北市孙中山纪念馆附近的大楼住家则至少价值一千万元;另留有马自达跑车和劳斯莱斯汽车等动产。

尽管邓丽君遗产不少,最后一位爱人保罗并无缘继承,由于邓丽君未婚,父亲过世,她的遗产依法全部由妈妈继承,邓家人则以她的遗产成立邓丽君文教基金会,一方面继续出版与邓相关的音乐作品,另一方面推广音乐教育,培养年轻人。


邓丽君唱片销量几何

粗略来看,邓丽君几乎每张专辑的累积销售量都超过一百万张,而邓丽君出过的专辑超过一百张,那总共是多少呢?您可以自己算算看!


邓丽君遗愿尚未实现

法国男友保罗在邓丽君逝世后透露,邓丽君生前有个愿望,就是在中国内地兴建一所妇女学校,让不识字的中国妇女有机会接受教育。保罗说,邓丽君生前一直对他提这件事,他也很支持。只可惜她的心愿还未了,就意外与世长辞。


邓丽君四十后不化妆

邓家人说,十几岁就开始唱歌的她,为了登台必须化妆,长期造成皮肤的负荷,选择洗尽铅华,一方面是为了让皮肤休息,而且也不想再以外在的装饰去取悦他人,即使公开场合也不例外。决定减少商业演出,一部分原因就是希望让身心都能喘一口气。


邓丽君哪些歌最经典

邓丽君故居展示厅里,镶有一个超大的黄金唱片,上头写了八首歌曲,这是邓丽君的香港歌迷在她所唱过的歌曲当中,票选出来的八首最受欢迎的歌曲,八首歌曲的排名是:《月亮代表我的心》、《甜蜜蜜》、《再见我的爱人》、《小城故事》、《我只在乎你》、《漫步人生路》、《海韵》、《忘记他》。


邓丽君死因再起风波

就在人们为香港艳星陈宝莲坠楼自尽而唏嘘不已之际,近年在书市贩售的台湾作家平路的新近长篇小说《何日君再来————大明星之死?》,再次掀起了有关邓丽君之死的探讨,网络、电台、报纸、杂志等再次热烈讨论多年前邓丽君在泰国清迈谜样的猝死。

邓丽君死亡之谜,左面颊有巴掌的痕迹 - 发呆 - 博客代码空间

 左颊有掌印

资深媒体人寇维勇当年由联合报旗下派驻曼谷《世界日报》,当时曾亲赴泰国清迈采访邓丽君死亡事件。他曾在电台节目中公开指出,邓丽君死亡后,尸体左脸颊上还遗有一个巴掌红印。再加上邓丽君的法国籍男友保罗对女友之死毫不关心,他判断邓丽君是被男友气死的。寇维勇说:“平路的考证很有意思。”

由邓丽君的弟弟邓长禧担任执行长的“邓丽君文教基金会”表示,“邓丽君是气喘发作而死”。平路的《何》书出版之后,该基金会已接获邓丽君歌迷的各种反应,该会将一一搜集资料。邓丽君的哥哥邓长富则表示,平路并未和他的家族接触过。这本书虽然没有写出主角是谁,但是,从书中内容,大家都知道是谁,舆论认为这会造成困扰。

保罗脸上无哀伤之色

台湾一电台请了平路和寇维勇谈《何》书。寇说,他在1995年4月8日接获报社电话,要他前往采访邓丽君之死。寇维勇说,他抵达现场访问时,看见邓住的饭店1502号房里有5个制服警察和15个便衣。他看了邓丽君的死亡证明,上面记载邓是在4月8日下午五点半死亡,邓使用的是贝里斯的护照。

饭店里一位女孩说,她听见邓丽君死前喊了几次“妈妈”。当时寇维勇带着拍立得照相机,看见邓的男友保罗,却拍不下去,甚至气得想用照相机砸他。寇说,邓的男友穿深绿色短裤,以三、七步的方式站着,还抖腿,一副吊儿郎当的模样。他在保罗身上看不到一点情人猝死的哀伤。

医生指邓肺肾都坏了

因通晓泰语,寇维勇还访问到参与其事的泰国医生。这位医生坦言,邓的身体状况很糟,肺、肾都坏了。后来,寇查访了保罗当日出外的时间,发现保罗下午四点离开旅馆,晚间七点回旅馆。酒店经理告诉寇,保罗回到旅馆时他告诉保罗邓已送去医院,保罗竟回房倒头大睡。警察在晚间八点把保罗从床上叫起来。当时那位经理愤然告诉寇:“这个男人不负责任到如此地步。”

 

     视频:一代歌后邓丽君猝死之谜

邓丽君死亡之谜,左面颊有巴掌的痕迹 - 发呆 - 博客代码空间

 ||素材大全||养眼美女||代码大全||桌面壁纸||健康美容||婚姻家庭||子女教育||生活常识||电脑知识||

  评论这张
 
阅读(3254)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017