注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的夏天

文字代码 图片代码 导航代码 模块代码 技巧代码 网页美化

 
 
 

日志

 
 
 
 

家居装饰中的配色技巧  

2011-12-07 01:40:11|  分类: 家居设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                家居装饰中的配色技巧 - 发呆 - 代码空间

                           
    色彩搭配是服装搭配的第一要素,家居装饰中也是如此。当考虑装扮爱家时,一开始就要有一个整体的配色方案,以此确定装修色调和家具以及家饰品的选择。如果能将色彩运用和谐,您可以更加随心所欲地装扮自己的爱家。

家居配色九大定律

  1、空间配色不得超过三种,其中白色、黑色不算色。

  2、金色、银色可以与任何颜色相配衬。金色不包括黄色,银色不包括灰白色。

  3、家最好配色灰度是:墙浅,地中,家私深。

  4、厨房不要使用暖色调,黄色色系除外。

  5、不要用深绿色的地砖。

  6、不要把不同材质但色系相同的材料放在一起。

  7、想制造明快现代的家居品位,尽量使用素色的设计。

  8、天花板的颜色必须浅于或与墙面同色。

  9、空间非封闭贯穿的,必须使用同一配色方案。

黑+白+灰=永恒经典

  黑加白可以营造出强烈的视觉效果,而近年来流行的灰色融入其中,缓和黑与白的视觉冲突感觉,从而营造出另外一种不同的风味。

  三种颜色搭配出来的空间中,充满冷调的现代与未来感。在这种色彩情境中,会由简单而产生出理性、秩序与专业感。近几年流行的“禅”风格,表现原色,注重环保,用无色彩的配色方法表现麻、纱、椰织等材质的天然感觉,是非常现代派的自然质朴风格。

蓝+白=浪漫温情

  一般人在居家中,不太敢尝试过于大胆的颜色,认为还是使用白色比较安全。

  如果喜欢用白色,又怕把家里弄得像医院,不如用蓝+白的配色,就像希腊的小岛上,所有的房子都是白色,天花板、地板、街道全部都刷上白色的石灰,呈现苍白的色调性。

银蓝+敦煌橙=现代+传统

  以蓝色系与橘色系为主的色彩搭配,表现出现代与传统、古与今的交汇,碰撞出兼具超现实与复古风味的视觉感受。

  蓝色系与橘色系原本又属于强烈的对比色系,只是在双方的色度上有些变化,让这两种色彩能给予空间一种新的生命。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017