注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的夏天

文字代码 图片代码 导航代码 模块代码 技巧代码 网页美化

 
 
 

日志

 
 
 
 

补真空胎的方法  

2011-12-08 03:05:47|  分类: 摩托车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  使用真空胎的越来越多了。这里简单介绍一下补真空胎的方法,供朋友们参考。

  首先要购买专用工具。真空胎的专用补胎工具既简单,也便宜,一般是十多元钱一套。共有两件东西:一件是一把锥形锉,另一件是一把尖部带有一个孔的锥子(该孔在顶部是不闭合的,主要用来补胎时将胶条穿入锥子中)。另外还需购买补胎专用胶条,一般是论板卖,一板能有十根左右的胶条,价格也在十多元钱。

      补真空胎的方法 - 发呆 - 代码空间

  具体的补胎方法:

  第一步:找到被扎的位置,将扎入车胎的异物用钳子拔出。

  第二步:用锥形锉插入车胎被扎出的孔中,来回抽动数下,目的是将孔的创面锉出毛茬,以便插入胶条后能严密结合。

  第三步:取出胶条,将其穿入锥子尖部的眼儿中,并使锥眼两端的胶条等长,然后将两端的胶条并成一股。

  第四步:用锥子引导胶条将其慢慢插入车胎的孔中,插入的深度以进入胎内的胶条能有五厘米左右的长度,同时又保证露出胎外的胶条不短于1厘米为宜。这一步中需注意的问题是在插入时要确实能让胶条进入胎内。

  第五步:将锥子从车胎中拔出。拔出时动作要很慢,以保证在拔出锥子的同时,能把原先已进入胎中的胶条再带出两股。在完成第四步工作时,已有两股胶条插入轮胎被扎出的孔中;而在拔出锥子后,轮胎被扎的孔中应有四股胶条。后带出的两股胶条不一定非得带出胎外,但要确保其能挤在被扎的孔中。补胎能否成功,这一步非常重要。在这一步中经常遇到的问题有两种:一是拔出锥子时胶条未能被再带出两股,从而使被扎孔中的胶条还是两股,无法保证此孔被胶条严密封堵;二是拔出锥子时用力过猛,将本已插入的胶条都带出轮胎外,导致补胎失败。

  第六步:给车打足气,用唾液抹在胶条周围检查有无漏气。如有漏气,补胎即失败,须按上述步骤重来;如无漏气即为成功。

  第七步:用刀片将露出胎外部分的胶条削掉,使轮胎的外部平整。

  这种方法只适合轮胎被扎的孔较小时使用,如扎的孔较大(没有具体的数据,我自己的经验是孔的直径超过半厘米),那就需要卸下轮胎,先用胶条按上述方法补胎,之后再用冷补胶从胎的内侧补上一层。 也可不用胶条,直接在胎的内侧补上冷补胶。

  上述方法用文字描述挺烦琐,实际操作起来很简单。对于熟练者而言,如果能立即发现被扎的位置并将异物取出,其它工作不超过五分钟即可完成(不包括扎的孔较大时需卸轮胎的情况)。

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017