注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的夏天

文字代码 图片代码 导航代码 模块代码 技巧代码 网页美化

 
 
 

日志

 
 
 
 

温家宝谈房价寄语房地产商要讲道德  

2011-02-28 20:03:00|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源地址:   http://www.chinanews.com  中国新闻网

 

   

视频 温家宝寄语房地产商要讲道德

 

           中新社北京2月27日电 “在这里我也想说一点对房地产商的话”,中国总理温家宝27日与网民在线交流时表示,“我没有调查你们每一个房地产商的利润,但是我认为房地产商作为社会的一个成员,你们应该对社会尽到应有的责任。你们的身上也应该流着道德的血液。”

  去年2月27日,温家宝同网民在线交流时也谈到调控房价政策。他说:“我有决心,本届政府任期内能把这件事情管好,使房地产市场健康发展,使房价能够保持在一个合理的价位。”

  一年后,面对网友“抑制房价,总理,您还有信心吗?”的“拷问”,温家宝坚定地表示,“我还有信心。如果我没有信心,不去努力,那就是失职,就是对人民的不负责。我不仅要做这样的表态,而且要付出实际行动。”

  温家宝表示,从去年到今年,中央先后出台了三次调控措施。三次调控措施总体上越来越有力,越来针对性越强。要把房价过快上涨的势头控制住,使房价能够保持在一个合理的水平。

  第一,必须增加有效供给。去年中国投资兴建了保障性住房590万套,竣工370万套。今年,还将计划建设保障性住房和棚户区改造住房1000万套。

  “我想中央已经下了这个决心,计划在今后五年,新建保障性住房3600万套。保障性住房以公租房和廉租房为主,再加上棚户区改造,不要走偏方向。”温家宝说,保障性住房达到3600万套以后,在住房的覆盖率可以达到20%,这将有力地缓解住房的压力,特别是解决中低收入和新参加工作的大学生住房的要求。

  第二,要下决心毫不动摇地抑制投资和投机性住房需求。采取经济和法律手段,以及必要的行政手段,主要是用差别化贷款利率、税率以及土地供应政策。

  第三,要管好市场。政府管好市场主要是用法律和经济的手段防止捂盘惜售,圈地不用。

  “我相信,我们经过一段的努力,我们会在抑制投机、投资用房上见到效果。”温家宝充满信心地说。

  “这件事情真难啊。”温家宝感叹,有人说我“灰心”了,其实我没有“灰心”。我相信,只要我们把群众放在心上,我们一定会实现调控目标。

  温家宝说,这里我还想讲一点国情。我们国家是一个人口众多、土地稀缺的国家,住有所居并不意味着每人都有自己的住房。据调查,1998年,中国人均住房只有17平方米,2010年,中国人均住房达到33平方米,多数人的住房得到了改善。

  同时,中国家庭拥有自己的住房率是比较高的,家庭自有住房率高达80%。据北京统计,拥有住房最低的平均年龄仅有27岁,这在世界上连发达国家都是比较少的。房屋是一个刚性的需求,这一代人解决了,下一代人还需要。不断地有参加工作的人,不断有大学毕业生,不断有结婚的人。

  温家宝坦言,“我讲这些就是希望群众理解,中国要有适合自己国情的住房政策。提倡小户型,但功能要齐全。而且从现在建设就应该注意节能环保,不要贻误这个时机,这不仅对住房,而且对中国的建筑业的发展都会起重要作用。”

 |素材|美女|代码|社会|电脑|旅游|壁纸|健康|婚姻|教育|常识|军事|生活|汽车|情感|美图|动物|游戏|

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017