注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的夏天

文字代码 图片代码 导航代码 模块代码 技巧代码 网页美化

 
 
 

日志

 
 
 
 

计算机内存不足处理方法  

2011-02-06 00:28:32|  分类: 电脑使用与维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源地址:C144中国通信网     http://www.c114.net

计算机内存不足处理方法 - 发呆 - 博客代码空间

 第一招:关上多余程序

 假如同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序。这时,对于多文档界面程序,如Word、Excel等,请关上当前文档外的所有文档,并退出当前未运用的程序,或许你就能够继续执行因“内存不足”而被中断的任务。

第二招:清理剪贴板中的内容

 1.清理系统剪贴板中的内容(存储Windows复制或剪贴内容的剪贴板) 点击“开始→程序→附件→系统工具→剪贴板查看程序”,在“编辑”菜单上,单击“删除”命令,系统弹出“清理剪贴板”对话框,单击“是”按钮。 2.清理多重剪贴板中的内容(Office程序提供的剪贴板) 在“Office剪贴板”任务窗格(Officexp )或工具栏(Office2000)上,单击“所有清空”或“清空‘剪贴板’”。当清空“Office剪贴板”时,系统剪贴板也将同时被清空。

第三招:合理配置虚拟内存

假如没有配置 Windows虚拟内存,那么很基本 收到“内存不足”的消息。 点击“开始→配置 →控制面板”,双击“系统”。在“系统属性”对话框中,单击“性能”选项卡,然后单击“虚拟内存”按钮。选中“让Windows维护虚拟内存配置 -(推选 )”选项,将计算机中可作为虚拟内存运用的硬盘空间量配置为默认值。

第四招:添加可用硬盘空间

 有四种要领能够添加硬盘的运用空间:1.清空回收站。2.删除临时文件。打开%20“我的计算机 ”,右键单击要释放其空间的硬盘,然后单击“属性”,在“常规”选项卡上,单击“硬盘整理 ”按钮,选中要删除的不须要的文件前的复选框执行 整理。3.从硬盘中删除过期的文件或已存档的文件。4.删除从未运用过的所有文件。

第五招:重新安装已损坏的程序

 假如仅仅是运用某个程序时,系统提示内存不足,而其他程序能够正常运行,那么可能的原由是该程序文件被毁坏,从而导致内存不足的疑问。请尝试删除并重新安装该程序,然后重新运行该程序。假如系统不再提示内存不足,那么表明原程序文件确实被损坏。

第六招:运用内存优化软件

 内存优化软件有许多,比如RAM%20Idle和Memo%20Kit就比较精彩。它们能够配置自动清空剪贴板、释放被关上程序未释放的内存,从而免除你手工操作的麻烦,达到自动释放内存的目标,不妨一试。

第七招:重新启动计算机

 假如只退出程序,并不重新启动计算机,程序可能不能将内存资源归还给系统。在运行首要 程序之前,请重新启动计算机以充分释放系统资源。

第八招:降低自动运行的程序

 假如在启动Windows时自动运行的程序太多,那么,即使重新启动计算机,也没足够的内存用来运行其他程序。这时就须要清理一些不必要的系统自启动程序。
点击“开始→运行”,输入msconfig,打开“系统配置实用程序”窗口。单击“通常 ”选项卡,选中“挑选性启动”复选框。去掉%20“处理Win.ini文件”和“加载启动项”前的复选框。打开“启动”选项卡,将不须要开机自动启动的程序都勾除掉就好了。

第九招:查杀病毒

 系统感染计算机病毒也是导致内存不足的罪魁祸首。当系统出现“内存不足”的不正确时,请运用最新的杀毒软件查杀病毒,或许在清理计算机病毒之后,就处理了“内存不足”的疑问。

处理 “内存不足”的方法 9则

一、剪贴板占用了太多的内存
实际上,剪贴板是内存中的一块临时区域,当你在程序中运用了“复制”或“剪切”命令后,Windows将把复制或剪切的内容及其格式等信息暂时存储在剪贴板上,以供“粘贴”运用。假如当前剪贴板中存放的是一幅图画,则剪贴板就占用了不少的内存。这时,请按下述步骤清理剪贴板中的内容,释放其占用的内存资源:
1.单击“开始”,指向“程序”或“所有程序”,指向“附件”,指向“系统工具”,然后单击“剪贴板查看程序”,打开“剪贴板查看程序”窗口。2.在“编辑”菜单上,单击“删除”命令。3.关上 “剪贴板查看程序”窗口。

为了与Microsoft Office程序提供的多重剪贴板相区分,上述所说的剪贴板,常被咱们称为系统剪贴板。假如你正在运用 Micros OftOffice程序,并且运用了其多重剪贴板功能,那么你应清空“Office剪贴板”上的项目,要领是:在“Office剪贴板”任务窗格(Officexp )或工具栏(Office2000)上,单击“所有清空”或“清空‘剪贴板’”。当清空“Office剪贴板”时,系统剪贴板也将同时被清空
二、打开的程序太多
假如同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序。这时,对于多文档界面(MDl)程序,如Word、Excel等,请关上当前文档外的所有文档,并退出当前未运用的程序,然后或许你就能够继续执行因“内存不足”而被中断的任务。
三、重新启动计算机
假如只退出程序,并不重新启动计算机,程序可能不能将内存资源归还给系统。请重新启动计算机以释放系统资源,然后再次运行程序或执行被中断的任务。
四、自动运行的程序太多
假如在启动Windows时自动运行的程序太多,那么,即使重新启动计算机,也没足够的内存用来运行其它程序。
(一)确定配置为自动运行的程序能不能太多
1.单击“开始”,然后单击“运行”。
2.在“打开”框中,键入“Msconfig”,单击“确定”按钮,打开“系统配置实用程序”窗口。
3.单击“常规”选项卡,选中“挑选性启动”复选钮,清理 “处理Win.ini文件”复选框和“加载启动组项目”复选框。
4.单击“确定”按钮,当系统提示重新启动计算机时,请单击“是”按钮。
重新启动计算机后,假如内存不足的疑问已经处理,你就能够将计算机配置为启动时不打开任何程序。
(二)配置计算机不自动打开任何程序
1.还原在Msconfig中所作的修改,要领是:在“系统配置实用程序”窗口,单击“常规”选项卡,挑选 “正常启动”,单击“确定”按钮,然后重新启动计算机。
2.删除“启动”文件夹中的所有快捷形式
①单击“开始”,指向“配置 ”,然后单击“任务栏和开始菜单”,系统弹出“任务栏属性”对话框。
②单击“开始菜单程序”选项卡,单击“删除”按钮。
③单击“启动”文件夹旁的加号,以显示配置为自动运行的程序列表。假如 “启动”文件夹旁没有加号“+”,则表明没有配置为自动运行的程序,请单击“关上 ”按钮以终止此流程。
④单击“启动”文件夹中的每个快捷形式,然后单击“删除”按钮。此操作将从“开始”菜单中删除快捷形式,但并不从硬盘中删除相应的程序。对于“启动”文件夹中的每个快捷形式,重复该步骤。
⑤单击“关上 ”按钮。
⑥单击“确定”按钮。
3.禁用从Win.ini文件加载的所有程序
①如上所述打开“系统配置实用程序”窗口。
②单击“Win.ini”选项卡,双击“[windows]”,然后清理 “Load=”和“Run=”复选框。
③单击“确定”按钮,当系统提示重新启动计算机时,请单击“是”按钮。
五、让Windows维护虚拟内存配置
假如没有配置让Windows维护虚拟内存或者禁用虚拟内存,那么计算机可能不能正常工作,也可能收到“内存不足”的消息,或在运行某程序时出现相似的不正确消息。
1.单击“开始”,单击“配置 ”,单击“控制面板”,然后双击“系统”。
2.在“系统属性”对话框中,单击“性能”选项卡,然后单击“虚拟内存”按钮。
3.选中“让Windows维护虚拟内存配置 —(推选 )”选项,将计算机中可作为虚拟内存运用的硬盘空间量配置为默认值。此时,虚拟内存分页“win386.swp”能够根据实际内存的运用情况动态缩小和放大,最小容量为0,最大容量为硬盘的所有可用空间。
4.单击“确定”按钮。
六、添加可用硬盘空间
由于Windows以虚拟内存分页文件的格式运用硬盘空间以模拟RAM(),所以,尽管已配置为让Windows维护虚拟内存,但是当虚拟内存分页文件所在的驱动器(默认为Windows系统所在的硬盘分区)没有足够的空间时,仍会出现“内存不足”的不正确。此时,请执行以下一项或多项操作,添加 Windows虚拟内存分页文件所在驱动器上的可用空间:
1.清空回收站,要领是:在桌面上,右键单击“回收站”,再单击“清空回收站”。
2.从硬盘中删除临时文件,要领是:打开“Windows资源维护器”或“我的计算机 ”窗口,右键单击要释放其空间的硬盘,然后单击“属性”,在“常规”选项卡上,单击“硬盘整理 ”按钮,选中要删除的不须要的文件前的复选框(如图3),能够阅读列表下面区域中每个文件类型的表明,单击“确定”按钮。
3.从硬盘中删除过期的文件或已存档的文件。
4.删除从未运用过的所有文件。
七、程序文件被毁坏
假如仅仅是运用某个程序时,系统提示内存不足,而其他程序能够正常运行,那么可能的原由是该程序文件被毁坏,从而导致内存疑问。然而Windows并没有确切地提示表明该程序已损坏,所以请尝试删除并重新安装该程序,然后重新运行该程序。假如系统不再提示内存不足,那么表明原程序文件确实被损坏。
八、运用内存优化软件
内存优化软件有许多,比如RAM Idle和Memo Kit就是比较精彩的两个。这些软件都能够配置自动清空剪贴板、释放被关上程序未释放的内存、对Win386.swp文件执行 重新组织等,从而免除你手工操作的麻烦,达到自动释放内存的目标,不妨一试!
九、查杀病毒

系统感染计算机病毒也是导致内存不足的罪魁祸首,当系统出现“内存不足”的不正确时,请运用最新的防毒软件查杀病毒,或者在清理计算机病毒之后,就处理了“内存不足”的疑问。

Windows本身是内存消耗大户,会占用大量的系统资源,假如物理内存不多,时常会因为占用物理内存过多导致提示内存不足。但有时,Windows中的内存不足提示并不必须能精确反映出导致疑问的原由。通常来说,Windows系统会在以下几种情况下提示“内存不足”:
第一,用Windows附带的记事本程序copy 一些网络上的信息,准备汇总后编辑——但是当粘贴了几次后,时常会跳出一个对话框,说“内存不足,***文件不能被保存”。这一提示基本 让人误认为是内存出了疑问,假如按此提示去查找原由,费时费力也处理不了疑问。本来这是记事本程序本身的功能限定和设计的疑问,超过64K字节的内容就不能 再编辑了。
第二,在阅读网页的时刻时常跳出“内存不足”的提示。由于Windows没有细致描述内存、虚拟内存和临时文件缓冲区的不一样,所以时常使人误以为是物理内存出现疑问。本来在许多时刻,这是由于IE属性配置中分配给internet临时文件的硬盘空间的大小不够造成,从而导致脱机阅读的内容不能被保存。要处理这一疑问,只要在IE的右键菜单中挑选属性,单击“配置 ”按钮,将Internet临时文件夹中的“运用的硬盘空间”调大一些即可。
第三,在某些情况下, P4机器上安装了主板驱动和其他驱动程序后再安装office2000,在运用 office2000时也有必须几率会提示内存不足。这是由于P4主板驱动和office2000存在一些兼容性疑问,能够尝试备份数据后重新安装操作系统,然后先安装office2000,再安装主板驱动等其他驱动程序,便能够较好的处理该疑问。
第四,许多见的导致“内存不足”提示的原由是因为感染病毒。由于病毒在内存中大量复制,所以造成报错提示。通常杀毒后即可处理该疑问。

  评论这张
 
阅读(2625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017