注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的夏天

文字代码 图片代码 导航代码 模块代码 技巧代码 网页美化

 
 
 

日志

 
 
 
 

科学家发现,经常吃肉会导致智商下降  

2011-02-07 00:27:50|  分类: 健康美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常吃肉会导致智商下降,这是近来英国科学家在8170名参与实验的对象身上发现的有趣现象。

  

英国Southampton大学的科学家在实验室里对30岁后的女性和男性在10岁也就是智商完全成熟时的饮食情况进行调查,其中有4.5%的人习惯进食蔬菜类食品,而有123名实验对象喜爱进食如鱼肉、鸡肉等的肉类。

  

在对他们的智商测定后,研究人员发现,儿童时代智商较高的,由于偏好肉类的饮食习惯,他们的智商没有太大的提高。而喜爱进食蔬菜的人,智商有明显的提高。

  

研究还发现,大多素食者都是女性,而且受过良好的教育,社会地位也比较高。肉类爱好者的智商只比幼年平均提高了15%,而素食者平均提高了38%,差异非常明显。研究人员表示,如果把受调查者的社会背景和教育水平考虑进来,智商和饮食习惯之间的关系更加明显。

  

还有许多证据显示,喜爱素食的人患心脏疾病的几率也非常低;少吃肉食的人,血压会逐渐降低。这项新的研究向人们解释了,为什么高智商的人得心脏病的几率反而小。人们可以发现,饮食习惯不仅仅影响了智商,同时对健康有巨大影响。

  

对于喜爱吃肉的人们,科学家建议,最起码每天摄取一些蔬果,对健康、对智商都有巨大影响。因为大多数蔬菜水果中都不仅仅含有多种维生素,还含有很多碱性物质。这些碱性物质对改善大脑功能有一定作用。豆腐、豌豆、油菜、芹菜、莲藕、白菜、卷心菜、萝卜、土豆、葡萄等属碱性食物。


科学家发现,经常吃肉会导致智商下降 - ★影 - karenlai_lhy 的博客
 
吸烟的害处,请大家务必远离烟草。吸烟喝酒者绝对不是佛教皈依弟子!是外道! - ★影 - karenlai_lhy 的博客吸烟的害处,请大家务必远离烟草。吸烟喝酒者绝对不是佛教皈依弟子!是外道! - ★影 - karenlai_lhy 的博客吸烟的害处,请大家务必远离烟草。吸烟喝酒者绝对不是佛教皈依弟子!是外道! - ★影 - karenlai_lhy 的博客阿弥陀佛!
愿以此功德。庄严佛净土。 
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。
吸烟的害处,请大家务必远离烟草。吸烟喝酒者绝对不是佛教皈依弟子!是外道! - ★影 - karenlai_lhy 的博客吸烟的害处,请大家务必远离烟草。吸烟喝酒者绝对不是佛教皈依弟子!是外道! - ★影 - karenlai_lhy 的博客吸烟的害处,请大家务必远离烟草。吸烟喝酒者绝对不是佛教皈依弟子!是外道! - ★影 - karenlai_lhy 的博客

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017