注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的夏天

文字代码 图片代码 导航代码 模块代码 技巧代码 网页美化

 
 
 

日志

 
 
 
 

女老师开雷克萨斯逆行 撕掉罚单开车撞交警  

2011-04-04 23:23:28|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:来源: 人民网

 女老师开雷克萨斯逆行 撕掉罚单开车撞交警 - 发呆 - 博客代码空间

 女教师开车撞交警(视频截图)

     女教师开车三撞交警

开车逆行被拦下,又抢罚单又撞人,该教师已被拘留

   本报讯 (记者唐光明 通讯员刘明报道)3月31日,深圳市公安局交通警察局南山大队侨城中队交警在南海大道麒麟花园路口查处乱变线违法行为时,一辆车牌为“粤BJ213×”的灰色雷克萨斯轿车逆行而来,当执法交警向车主开出罚单时,这位车主一把抢过交警手中罚单,还开车撞向交警,抗拒交警执法。记者了解到,这位车主系南山实验学校教师,叫江美娜。接受记者采访时,被撞交警说,他已经到医院检查被医生鉴定为轻微伤。昨天23时08分,记者截稿时获悉,该车主妨碍执行公务,已被行政拘留。

  抢罚单还开车撞警察

  3月31日中午12时,南山交警大队侨城中队民警王宇君带着协管队员刘辉在南海大道麒麟花园路口例行查车。12时10分,王宇君拦下一辆逆行的奥迪车,随后,又一辆银灰色车牌为“粤BJ213×”的雷克萨斯小车逆行而来。他上前将雷克萨斯小车拦下,司机是一名30多岁的女子。王宇君收了司机的证件后,准备去开罚单。女司机也跟着下了车,很着急的样子。见王宇君拿出一本法律文书准备开罚单,女司机突然冲到他面前,一把抢过整本法律文书,一边走回车上一边撕扯文书扔到车上。

  通过记录录像,记者看到,王宇君立即拦在汽车头前,这时司机发动汽车从大约一米外距离撞向王宇君,但王还是没有退让,接着司机连续两次将汽车发动慢慢逼近王,企图将王赶开。撞伤交警之后,司机驾车离开。驾车撞交警的一幕,被旁边的协管员用摄像机拍了下来。

  记者看到的录像有两部分,时长约7分钟之久,期间女司机反复坐上驾驶员座位,两次发动汽车逼交警放行。“事实上,一共有三次开车撞交警。其中第一次最为严重。”接受记者采访时,当事交警如是说。

抗法者竟是名教师

  之后,记者从有关部门的资料了解到,这名司机是南山实验学校的教师,叫做江美娜。按照有关人员的说法,当时江老师特别着急,她的孩子在等她去接,同时认为交警不应该查处她的车辆。之后才会有抢罚单、开车撞向交警的行为。

  随后,在南山交警大队的督促下,江老师才重新回到事发现场。她称当时急着要去接小孩,才会驾车撞向民警。据了解,被撞的侨城中队交警王宇君右小腿受伤,后经鉴定为轻微伤。

女教师“四处求救”

  昨天18时,记者赶到现场时,有关部门已介入调查。被撞民警告诉记者,他们正在协商有关事宜,但是记者看到撞警察的女教师还在四处走动,不时电话“求救”,并与几名男子不时协商如何处理善后事宜。期间,记者还听到他们交流时提到,她的丈夫是某人的战友。“道个歉,补偿3000元钱。”

  当记者问及“当时为什么会这样激烈?”其中一人说:“都已经过去了,还说它干什么?”之后,记者一直在等待采访当事人,直到昨天20时50分记者离开时,依然没有得到明确的回复。

  针对昨天的抗法事件,知情市民认为,有这样行为的人在教师队伍里,实在让人担忧孩子的教育,并希望教育部门严肃处理此事。

女老师开雷克萨斯逆行 撕掉罚单开车撞交警 - 发呆 - 博客代码空间

女司机称自己没有错。(视频截图)

  女教师已被拘留

  昨天23时08分,记者从南山公安分局了解到,女教师江美娜妨碍执行公务,被行政拘留。有关事宜正在进一步处理。

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017