注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的夏天

文字代码 图片代码 导航代码 模块代码 技巧代码 网页美化

 
 
 

日志

 
 
 
 

湖北省公路路况一览表  

2012-06-17 10:04:15|  分类: 摩托车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            湖北省公路路况一览表 - 发呆 - 代码空间

 

1、107国道咸宁——武汉——孝感——武胜关

自湖南临湘进入湖北咸宁境内后,沥青黑路面,路况良好。
咸宁至武汉段,水泥路和沥青路交替组成,路面宽,路况较好。
接近武汉市区,有约10几公里的烂路(2011年2月份情况,此后是否维修,还需新的信息提供说明)。
武汉至孝感、武胜关路段以水泥路面为主,道路宽阔,路面较好。

2、318国道英山——罗田——团凤——武汉——仙桃——潜江——荆州——宜昌——恩施
自安徽岳西进入湖北英山境内以后,至罗田路段,以沥青黑色路面为主,道路不是很宽,但非常平整,伴随山地丘陵地貌起伏,是摩托骑行的较好地段。不过,在将要进入英山城区大约30公里的路段,路面有较大破损,坑洼、突起的沥青包很多,是不是还有较多抛洒的沙石,骑行时要多注意。
团风县至武汉段道路较宽,路况良好。
武汉至仙桃、潜江、荆州、宜昌,这一区域属于江汉平原地貌,道路笔直、宽阔、平整,绝大多数路段为沥青黑色路面,路况良好。
宜昌至恩施路段,进入山区,路面以沥青黑色道路为主,但因为是山区道路,路面不宽,路线随山势起伏蜿蜒,时而挂壁盘山,时而顺河逶迤,上下坡、急弯很多,路面总体可以,个别处有破损、沙石,只要格外提高安全意识,行车顺利程度还是很高的。

3、106国道通城——崇阳——通山——阳新——大冶——黄石——鄂州——麻城

106国道自湖南进入湖北境内 后,呈南差、北好的状况。通城至阳新路段以水泥路面为主,间或有老旧沥青路面,道路不宽,且有破损处,目前,阳新以南正在修高速,此段106国道路况差,通过性也不好。进入大冶、黄石,以新修的沥青路面为主,宽阔平整。出黄石,经鄂州至麻城,以老旧沥青路面为主,道路不宽,但路面总体还可以。鄂州以北有新修的沥青路面,道路不宽,但非常平整,车流不多,通过性好。

4、316国道阳新——黄石——鄂州——武汉——孝感——随州——襄樊——十堰
316国道自江西武宁县进入湖北境内后,自阳新与106国道合并,地图上鄂州武汉区域内也有316国道的表示,但感觉还是以孝感为湖北境内316的起点更清楚一些。
孝感经随州、襄樊至十堰,水泥路面与沥青路面交替,道路宽窄适中,总体平整,如果说路况基本是较好评级的话,那么,通过性应该是良好的。

5、207国道公安——荆州——荆门——襄樊
过了与湖北公安交界的湖南澧县烂路后,进入湖北公安境内,207国道可以称得上“柳暗花明又一村”了。以新修的沥青黑色路面为主的国道宽阔、平整,通行顺畅,一路直至荆州。荆州至襄樊这一段207国道我没有走过,盼其他朋友补充。襄樊到达于河南交接的邓州207国道,湖北境内路段的路况良好。

6、209国道恩施——巴东——兴山——神农架——房县——十堰
从湖南进入湖北恩施宣恩境内,因为是山区,209国道恩施至巴东路段类似于宜昌至恩施的318国道路况,不过,大部分路面比318国道差一些。而过了巴东,经兴山至神农架到达十堰,209国道除了房县县城前后约30公里的路况较差外,其他一色黑黑沥青路面,虽说不是很宽,但绝对称得上好路。路面平整,路线蜿蜒起伏。爽歪歪啊。顺带提一下:从兴山县到宜昌的省道S312旁边正在修建高速路,一路坑坑洼洼,尘土飞扬。不是万不得已,建议不要走这条路。

|素材|美女|代码|社会|电脑|旅游|壁纸|健康|婚姻|育儿|宝典|军事|生活|汽车|美图|动物|游戏|家居|摄影|博客|

  评论这张
 
阅读(2758)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017